山东省潍坊市红色文化研究会昌邑分会成立

作者: 陈琪 刘怡来源:中华新闻文化网更新:2019-01-07 20:10

山东省潍坊市红色文化研究会昌邑分会成立

本网讯 2019年1月5日上午,潍坊市红色文化研究会昌邑分会第一届会员代表大会在昌邑市会议中心第三会议室召开。潍坊市红色文化研究会党支部书记、中共潍坊市政法委原副书记王文栓,潍坊市红色文化研究会会长李万瑞,中共昌邑市委常委、宣传部部长刘世海出席大会。各镇街区宣传统战委员、文化站站长及会员代表60多人参加会议。

山东省潍坊市红色文化研究会昌邑分会成立

潍坊市红色文化研究会党支部书记、中共潍坊市政法委原副书记王文栓宣读了关于成立潍坊市红色文化研究会昌邑分会的批复。潍坊市红色文化研究会会长李万瑞,中共昌邑市委常委、宣传部部长刘世海为潍坊市红色文化研究会昌邑分会揭牌。

山东省潍坊市红色文化研究会昌邑分会成立

中共昌邑市委常委、宣传部部长刘世海作了讲话。他说,昌邑是革命老区,是建立中共地方党组织最早的地区之一,也是抗日战争时期的红色生命线——“渤海走廊”的重心。拥有丰富的红色文化资源,已经列入县级以上文物;ぜ侗鸬挠19处,总量居潍坊市首位。作为著名的革命老区,昌邑人民在血与火的熔炼中铸就了红色基因,历经几十年的血脉相传,愈加历久弥新。他要求,红色文化研究会要主动作为、潜心研究,深入挖掘昌邑红色文化资源,研究好、编写好昌邑红色历史,修好“红色家谱”,进一步增强红色历史、红色文化的生命力。要立足本职、关爱人才,积极为会员解决红色文化传承发展中遇到的困难和问题。要走出去,请进来,广泛征求意见、集思广益,定期组织培训学习,提高会员素质和水平。要广泛开展红色资源的深度研究和精神价值提炼,加强对广大党员、干部、群众和青少年的红色教育,传承“红色基因”,切实增强红色文化的教育力、延续力。要创新形式、扩大影响,积极开展红色文化进校园、进社区、进乡村、进景区等活动,不断扩大影响力。通过打造红色党性教育基地、红色村史馆、组织红色文化专题讲座、编著出版红色历史图书、将红色文化研究与经济、文旅产业深度融合等多种形式,努力提升昌邑红色文化研究的影响力,让更多的红色文化故事走出昌邑,走出潍坊,走向全国,走向世界。市里也将一如既往地对红色文化研究会的工作给予高度重视,在各方面给予大力支持,也希望相关部门和镇街区积极关注支持,从各个方面为红色文化研究会提供方便、创造条件,全力营造一个尊重研究、尊重创造的工作氛围和社会氛围。

山东省潍坊市红色文化研究会昌邑分会成立

大会审议通过了《潍坊市红色文化研究会昌邑分会章程》,选举产生了第一届领导班子成员,徐振宁、郭富祥、张建栋、汲生昌为顾问,张葆海任会长,王树平、闫竹云、刘景贤、张世奇、徐言斌、郭东华、黄继勇任研究员,林鹏飞任秘书长,吴跃富任副秘书长。

山东省潍坊市红色文化研究会昌邑分会成立

大会审议确定龙池镇、柳疃镇、下营镇、卜庄镇、北孟镇、昌邑市第一中学、昌邑市外国语学校、昌邑市文山小学为昌邑市红色文化教育基地。   (陈琪  刘怡)

(编辑:鑫果)

(责任编辑:华夏寺庙文化网)

热门推荐